MALATAVERNE aux portes de Provence

  • MALATAVERNE
  • MALATAVERNE
  • MALATAVERNE
  • MALATAVERNE
  • MALATAVERNE
  • MALATAVERNE
  • MALATAVERNE
  • MALATAVERNE
  • MALATAVERNE
  • MALATAVERNE
  • MALATAVERNE
  • MALATAVERNE
  • MALATAVERNE
  • MALATAVERNE
  • MALATAVERNE
  • MALATAVERNE
  • MALATAVERNE

Accueil du site > Pages Annexes > Travaux de l’été 2012

Travaux de l’été 2012

ÉCOLE PUBLIQUE - Travaux d’été

Lundi 9 juillet

JPEG - 58.7 ko
Sol rénové, pour la salle de psychomotricité.


Les périodes d’été sont généralement mis à profit pour effectuer divers travaux d’entretien de l’école. Pour cette année :

  • Changement du sol de la salle de psychomotricité : la société Mistral Sol de Montélimar a procédé à la dépose de l’ancien revêtement. Après la réalisation d’un réagréage et l’ajout d’un isolant, un revêtement PVC de ton beige a été collé sur la surface de près de 150 m2.

  • La classe des CP fait peau neuve : les agents communaux procèdent à la rénovation des murs de la classes (peinture ; pose de liège ; etc).

  • Bâtiment du primaire - travaux d’isolation : la société ancônaise Groullier-Cottarel refait actuellement l’isolation des murs nord du couloir de l’étage, ainsi que des plafonds et de la cage d’escalier. Elle réalisera ensuite les peintures.
JPEG - 51.5 ko
La salle de classe des CP fait peau neuve
JPEG - 53.9 ko
École primaire - Isolation du couloir à l’étage.


  • Agrandissement du restaurant scolaire : afin de faire face à la hausse des effectifs, des travaux d’agrandissement de la salle ont été programmés (gain prévu d’environ 30 m2). Ils sont effectués par l’entreprise de maçonnerie Diaz et par les agents des services techniques. La cloison extérieure de l’ancienne sortie a d’ores et déjà été démolie. Suivra ensuite l’abattage d’une partie des cloisons intérieures, puis l’uniformisation des sols de l’extension (pose d’un parquet pvc, par les agents communaux).



DÉCHÈTERIE COMMUNALE
Restructuration et création d’un local de 48 m2

Lundi 9 juillet

JPEG - 67 ko
La déchèterie située le long de la Riaille sera bientôt dotée d’un local en bois.


L’entreprise Diaz a mis en place les murs de soutènement et les agents communaux ont réalisé la plateforme qui accueillera la future structure en bois (qui, elle, sera réalisée par l’entreprise Mathon). Le portail d’entrée sera agrandi et accompagné d’une barrière électrique, ce qui devrait permettre de mieux gérer le flux des usagers.

En savoir + sur la gestion de vos déchets.



RÉSEAU D’EAU POTABLE
Changement de conduites, direction les Joannins

Lundi 9 juillet

JPEG - 94.8 ko
L’entreprise MV-BTP a été mandatée pour effectuer les travaux sur le réseau d’eau potable.


L’entreprise MV-BTP va sillonner la route de Donzère pendant encore quelques temps, et pour cause... Ce grand chantier de rénovation du réseau d’eau potable était devenu prioritaire, étant données les casses et fuites récemment enregistrées dans ce secteur. Décomposés en deux tronçons, ces travaux permettront de remplacer la vieille conduite en fonte, au diamètre 125, par un diamètre supérieur de 150 mm. La première phase vient de débuter au niveau de l’entreprise malatavernoise PBM. La seconde se rapprochera des Joannins, sur 1,2 km environ. Une circulation alternée est mise en place, pendant la durée des travaux.

En savoir + sur le service de l’eau et de l’assainissement.



LES TRAVAUX D’ÉTÉ
C’est aussi...

JPEG - 74.2 ko
Une rembarde, forgée par les agents communaux et installée le long de la montée piétonnière située aux abords du cabinet de kinésithérapie.
JPEG - 105.8 ko
Au fil des semaines, les agents communaux entretiennent les espaces verts. Au mois de juillet, ils sont aidés par Damien, jeune saisonnier.




FOYER J.-H. MOULIN
Mise aux normes et extension

Lundi 9 juillet

JPEG - 74.9 ko
La devanture du foyer va changer d’allure et se doter d’une petite extension.


Profitant du grand chantier provoqué par les travaux de sécurisation de la RD 126 [1], le foyer lui aussi fait peau neuve. Dès septembre, il sera complété d’un petit local adjacent, prévu pour le stockage de matériel. à ce jour, les fondations ont été coulées et la fontaine a été démolie. À suivre...



SÉCURISATION DE LA TRAVERSÉE DU VILLAGE
La 1ère tranche des travaux démarre le 2 juillet

Lundi 2 juillet

JPEG - 87.6 ko
Cliquez sur le plan, pour découvrir quelques détails du projet.


L’entreprise Eurovia sera « sur le pont », ou plutôt sur la RD 126, tout le mois de juillet afin d’entamer un projet de longue haleine, destiné à sécuriser la traversée du village.

  • Le chantier
    Durant les 4 semaines de juillet, le chantier se concentrera sur la portion de route située entre le foyer et le carrefour Bravadis/Montchamp. L’objectif est de mettre à nue la totalité du terrain comprenant la voirie, le parking du foyer et ses abords, tout en profitant des tranchées creusées pour changer les conduites d’eau vétustes et enterrer les lignes électriques.
    Après un arrêt de trois semaines en août, le chantier reprendra de plus belle en septembre, jusqu’au carrefour de la boulangerie.
    Au total, trois plateaux traversant seront aménagés afin de casser la vitesse des automobilistes. Des cheminements piétonniers en béton désactivé seront matérialisés. Au niveau de la circulation, le grand changement concernera l’accès à l’impasse Bravadis, qui se fera désormais par le parking du foyer (37 places au total), en face de la rue de la Tuilerie. Les piétons venant de l’esplanade, via la passerelle, pourront ainsi accéder en toute sécurité aux divers lotissements de la colline de Montchamp.

  • Impacts sur la circulation
    Durant le chantier, le traffic de transit sera dévié et ne traversera pas la commune.
    La circulation des riverains, quant à elle, ne devrait quasiment pas être perturbée, simplement ralentie puisqu’aménagée du côté du parking du foyer lorsque les entreprises auront à intervenir sur la route.
    Début juillet, seul l’accès au chemin de Montchamp et à la RD 126 par l’ouest sera interdit, en raison de la mise en place d’une canalisation de récupération des eaux de pluie. Les lotissements situés de ce côté de la colline de Montchamp seront cependant desservis à partir des entrées nord et est de Malataverne, via les chemins de l’Huguette et de Barriol.

  • Pour se garer...
    À quelques mètres du chantier, sur la place de la Mairie et la place du 19 mars, la commune a la chance d’être équipée de nombreuses places de parking qui permettront un accès piétonnier sécurisé aux cabinets médicaux, à la mairie et son annexe, au foyer et au centre de loisirs (les parents sont invités, durant les vacances, à accompagner à pieds leurs enfants au CLC, à partir de ces parkings).
    Les deux places réservées au cabinet de kinésithérapie resteront accessibles également pour toute la durée du chantier. Il faut toutefois rappeler qu’elles sont réservées aux personnes à mobilité réduite et qui doivent pouvoir se rendre facilement à leur rendez-vous médical. Il est donc attendue de l’ensemble de la population, une attitude responsable et citoyenne.

Retour à la page précédente

_

Notes

[1] voir le détail des travaux dans l’article suivant



Site réalisé en SPIP pour l'AMRF